日程1 | 2024年6月1日(土) 13時 | 残席5 / 席数8 |
日程1 | 2024年6月15日(土) 10時30分 | 残席8 / 席数8 |
日程1 | 2024年7月7日(日) 13時 | 残席8 / 席数8 |
日程1 | 2024年7月27日(土) 10時30分 | 残席8 / 席数8 |
検索結果講師のページ
東京都世田谷区の料理教室
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで楽しく料理ができます!*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!等、料理初心者の方もお待ちしております◎
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べて、残りはお持ち帰りし、家族やパートナーへのプレゼントや自分へのご褒美にしていただける、お料理会です。
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
『ご参加頂いたお客様の声』
(20代女性)
先生も生徒の方たちもみなさん優しく、暖かい雰囲気のなか楽しく受講することができました。
ふだん料理をしないので不安もありましたが、とても丁寧に一から教えてくださり、気配ってくださって感謝しています。
ひとりで緊張しましたが、申し込んで本当によかったと思っています。
とても楽しかったです。また受講したいです。
(20代女性)
もう本当に美味しくて、フルーツも自分でこんなにたくさんの種類は買わないので、みんなで作るならではだと思いました!
先生もいろんな食べ物持ってきてくださって!
お金以上のものをご提供いただけて嬉しすぎました!ありがとうございました!
(40代女性)
先生の準備が素晴らしくて、とても充実した週末になりました。参加者の方も皆さん和気藹々として協力的だったので、すごく楽しかったです!また宜しくお願いします☺️ありがとうございました!
(40代男性)
少ない人数でのイベントだったので、先生に質問しやすく良かったです。
ヴィーガンの料理教室は初めてだったので、新鮮でした。
2014年、藤女子大学人間生活学部食物栄養学科へ入学し、栄養学を学ぶ傍らで、学生団体CookingLaboを設立し、料理教室の主催やお弁当販売を行う。同時にカフェ営業、ホクト株式会社のレシピ開発に参画。
2018年、藤女子大学大学院人間生活学研究科食物栄養学専攻へ入学し、ガンを予防する食事を研究。管理栄養士資格、栄養教諭専修免許状、フードスペシャリスト資格、専門フードスペシャリスト(食品開発)資格を取得し、2020年に主席で修了。
山梨大学等で延べ150人の栄養・食事指導に携わり大学で講義を行う。管理栄養士が使いやすいシステム開発のプロジェクトマネージャーに就任。栄養学部の大学教員として勤務。
その後、2022年にCookingLaboを創業。
現在、「来たら笑顔になる」料理教室を開催。
また、料理と歩んだ人生を通じて「自分の好きや得意が人を幸せにする」事を知り、そんな人を増やしたい、そんな人と一緒にいたいと思い、好き・得意・やりたいことを見つけるポジティ部も主催。
イタリアン | パン | デザート |
お菓子 | その他 |
男性歓迎 | 初心者歓迎 |
子連れOK |
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | お菓子 | ||
レッスン紹介 | 和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。 毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。 「6月は、マカロンを作ります!」 難しいイメージのマカロンも、ポイントを押さえると作れるようになります!参加者毎に違う色で作成し、カラフルなマカロンを箱に詰めて持ち帰りましょう! ※写真は、イメージです。 出来上がったマカロンは、その場でお召し上がりいただけます。残りは、お持ち帰りいただけます。 父の日のプレゼントにいかがですか? レシピは、印刷してご用意いたします。 グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。 デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。 お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。 『イベント詳細』 (日時) 6月1日(土)13:00~16:30(12:45開場) (場所) 〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1 砧総合支所区民集会所 料理講習室 https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6 (参加費) 4,000円 (持ち物) エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 (定員) 8人 『Cooking Laboのいいところ!』 *みんなで楽しく料理ができる! *品数がたくさん作れる! *料理のレパートリーを学べる! *みんなで作るから材料が余らない! *1人で失敗せずに、聞きながら作れる! *レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る! *自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる! 【注意事項】 ・宗教勧誘はお断り ・参加者を傷つける言動をしない 上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。 #初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #マカロン #かわいい | ||
献立 | マカロンを作ります。 ※写真は、イメージです。 | ||
価格 | 4,000円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 3時間30分 | ||
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 | ||
催行人数 | 1人~8人 | ||
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
お菓子
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。
「6月は、マカロンを作ります!」
難しいイメージのマカロンも、ポイントを押さえると作れるようになります!参加者毎に違う色で作成し、カラフルなマカロンを箱に詰めて持ち帰りましょう!
※写真は、イメージです。
出来上がったマカロンは、その場でお召し上がりいただけます。残りは、お持ち帰りいただけます。
父の日のプレゼントにいかがですか?
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『イベント詳細』
(日時)
6月1日(土)13:00~16:30(12:45開場)
(場所)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
(参加費)
4,000円
(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
(定員)
8人
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない
上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。
#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #マカロン #かわいい
マカロンを作ります。
※写真は、イメージです。
4,000円(税込)
2024年6月1日(土) 13時 | 残席5 / 席数8 |
3時間30分
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
1人~8人
2日前まで
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | イタリアン | ||
レッスン紹介 | 和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。 毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。 「6月は、チーズたっぷりのイタリア料理を作ります!」 *ナチュラルチーズと自家製トマトソースを使ったクリスピーピザ *マスカルポーネチーズの本格ティラミス *パルミジャーノチーズで仕上げるイタリアンサラダ を作ります! ※写真は、イメージです。 お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。 また、おすすめのチーズ試食もしていただきます🧀 レシピは、印刷してご用意いたします。 グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。 デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。 お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。 『イベント詳細』 (日時) 6月15日(土)10:30~14:00(10:15開場) (場所) 〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1 砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室 https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6 (参加費) 4,000円 (持ち物) エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 (定員) 8人 ※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。 ※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。 『Cooking Laboのいいところ!』 *みんなで楽しく料理ができる! *品数がたくさん作れる! *料理のレパートリーを学べる! *みんなで作るから材料が余らない! *1人で失敗せずに、聞きながら作れる! *レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る! *自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる! 【注意事項】 ・宗教勧誘はお断り ・参加者を傷つける言動をしない 上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。 #初心者歓迎 #男性歓迎 #イタリアン #イタリア料理作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #お昼ごはん #ピザ #ティラミス #スイーツ #サラダ | ||
献立 | *ナチュラルチーズと自家製トマトソースを使ったクリスピーピザ *マスカルポーネチーズの本格ティラミス *パルミジャーノチーズで仕上げるイタリアンサラダ を作ります! ※写真は、イメージです。 | ||
価格 | 4,000円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 3時間30分 | ||
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 | ||
催行人数 | 1人~8人 | ||
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
イタリアン
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。
「6月は、チーズたっぷりのイタリア料理を作ります!」
*ナチュラルチーズと自家製トマトソースを使ったクリスピーピザ
*マスカルポーネチーズの本格ティラミス
*パルミジャーノチーズで仕上げるイタリアンサラダ
を作ります!
※写真は、イメージです。
お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。
また、おすすめのチーズ試食もしていただきます🧀
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『イベント詳細』
(日時)
6月15日(土)10:30~14:00(10:15開場)
(場所)
〒157-8501
東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
(参加費)
4,000円
(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
(定員)
8人
※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない
上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。
#初心者歓迎 #男性歓迎 #イタリアン #イタリア料理作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #お昼ごはん #ピザ #ティラミス #スイーツ #サラダ
*ナチュラルチーズと自家製トマトソースを使ったクリスピーピザ
*マスカルポーネチーズの本格ティラミス
*パルミジャーノチーズで仕上げるイタリアンサラダ
を作ります!
※写真は、イメージです。
4,000円(税込)
2024年6月15日(土) 10時30分 | 残席8 / 席数8 |
3時間30分
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
1人~8人
2日前まで
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | お菓子 | ||
レッスン紹介 | 和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。 毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。 「7月は、練りきりとフルーツ大福を作ります!」 求肥を作り、華やかな練りきりと季節の果物を使ったフルーツ大福を作ります。 ※写真は、イメージです。 また、お抹茶の点て方もお伝えし、一人一人ご自分のお抹茶を点てていただきます。 お抹茶と一緒にできたての和菓子をお召し上がりください。 レシピは、印刷してご用意いたします。 グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。 デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。 お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。 『イベント詳細』 (日時) 7月7日(日)13:00~16:30(12:45開場) (場所) 〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1 砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室 https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6 (参加費) 4,000円 (持ち物) エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 (定員) 8人 ※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。 『Cooking Laboのいいところ!』 *みんなで楽しく料理ができる! *品数がたくさん作れる! *料理のレパートリーを学べる! *みんなで作るから材料が余らない! *1人で失敗せずに、聞きながら作れる! *レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る! *自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる! 【注意事項】 ・宗教勧誘はお断り ・参加者を傷つける言動をしない 上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。 #初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #フルーツ大福 #練りきり #かわいい | ||
献立 | 練りきりとフルーツ大福を作ります。 ※写真は、イメージです。 | ||
価格 | 4,000円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 3時間30分 | ||
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 | ||
催行人数 | 1人~8人 | ||
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
お菓子
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。
「7月は、練りきりとフルーツ大福を作ります!」
求肥を作り、華やかな練りきりと季節の果物を使ったフルーツ大福を作ります。
※写真は、イメージです。
また、お抹茶の点て方もお伝えし、一人一人ご自分のお抹茶を点てていただきます。
お抹茶と一緒にできたての和菓子をお召し上がりください。
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『イベント詳細』
(日時)
7月7日(日)13:00~16:30(12:45開場)
(場所)
〒157-8501
東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
(参加費)
4,000円
(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
(定員)
8人
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない
上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。
#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #フルーツ大福 #練りきり #かわいい
練りきりとフルーツ大福を作ります。
※写真は、イメージです。
4,000円(税込)
2024年7月7日(日) 13時 | 残席8 / 席数8 |
3時間30分
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
1人~8人
2日前まで
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | その他 | ||
レッスン紹介 | 和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。 毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。 「7月は、卵・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ります!」 *小麦・卵・乳不使用野菜たっぷりケークサレ *豆乳クリームのかぼちゃのニョッキ *紫玉ねぎとオレンジのマリネ を作ります! ※写真は、イメージです。 お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。 レシピは、印刷してご用意いたします。 グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。 デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。 お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。 『イベント詳細』 (日時) 7月27日(土)10:30~14:00(10:15開場) (場所) 〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1 砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室 https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6 (参加費) 4,000円 (持ち物) エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 (定員) 8人 ※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。 ※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。 『Cooking Laboのいいところ!』 *みんなで楽しく料理ができる! *品数がたくさん作れる! *料理のレパートリーを学べる! *みんなで作るから材料が余らない! *1人で失敗せずに、聞きながら作れる! *レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る! *自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる! 【注意事項】 ・宗教勧誘はお断り ・参加者を傷つける言動をしない 上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。 #初心者歓迎 #男性歓迎 #管理栄養士 #子連れOK #対面 #ヴィーガン #ケークサレ #グルテンフリー #かぼちゃのニョッキ #マリネ #ベジタリアン | ||
献立 | *小麦・卵・乳不使用野菜たっぷりケークサレ *豆乳クリームのかぼちゃのニョッキ *紫玉ねぎとオレンジのマリネ を作ります! ※写真は、イメージです。 | ||
価格 | 4,000円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 3時間30分 | ||
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 | ||
催行人数 | 1人~8人 | ||
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
その他
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。
「7月は、卵・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ります!」
*小麦・卵・乳不使用野菜たっぷりケークサレ
*豆乳クリームのかぼちゃのニョッキ
*紫玉ねぎとオレンジのマリネ
を作ります!
※写真は、イメージです。
お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『イベント詳細』
(日時)
7月27日(土)10:30~14:00(10:15開場)
(場所)
〒157-8501
東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
(参加費)
4,000円
(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
(定員)
8人
※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない
上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。
#初心者歓迎 #男性歓迎 #管理栄養士 #子連れOK #対面 #ヴィーガン #ケークサレ #グルテンフリー #かぼちゃのニョッキ #マリネ #ベジタリアン
*小麦・卵・乳不使用野菜たっぷりケークサレ
*豆乳クリームのかぼちゃのニョッキ
*紫玉ねぎとオレンジのマリネ
を作ります!
※写真は、イメージです。
4,000円(税込)
2024年7月27日(土) 10時30分 | 残席8 / 席数8 |
3時間30分
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
1人~8人
2日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | その他 |
レッスン紹介 | 和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。 月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。 「5月は、ヴィーガン料理を作ります!」 *野菜たっぷりラザニア ・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース ・豆乳と餅で作るホワイトソース *牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン *乳製品不使用バーニャカウダ を作ります! ※写真は、イメージです。 お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。 レシピは、印刷してご用意いたします。 グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。 デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。 お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。 『イベント詳細』 日 時:5月11日(土)10:30~14:00(10:15開場) 場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1 砧総合支所区民集会所 料理講習室4階 https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6 参加費:4,000円 持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 定 員:8人 ※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。 ※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。 『Cooking Laboのいいところ!』 *みんなで楽しく料理ができる! *品数がたくさん作れる! *料理のレパートリーを学べる! *みんなで作るから材料が余らない! *1人で失敗せずに、聞きながら作れる! *レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る! *自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる! 【注意事項】 ・宗教勧誘はお断り ・参加者を傷つける言動をしない 上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。 #初心者歓迎 #男性歓迎 #パン作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #ヴィーガン #大豆ミート #グルテンフリー #玉ねぎ麹 #甘酒 #ベジタリアン |
献立 | *野菜たっぷりラザニア ・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース ・豆乳と餅で作るホワイトソース *牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン *乳製品不使用バーニャカウダ を作ります! ※写真は、イメージです。 |
価格 | 4,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 |
催行人数 | 1人~8人 |
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
その他
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。
「5月は、ヴィーガン料理を作ります!」
*野菜たっぷりラザニア
・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース
・豆乳と餅で作るホワイトソース
*牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン
*乳製品不使用バーニャカウダ
を作ります!
※写真は、イメージです。
お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『イベント詳細』
日 時:5月11日(土)10:30~14:00(10:15開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 料理講習室4階
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
定 員:8人
※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない
上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。
#初心者歓迎 #男性歓迎 #パン作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #ヴィーガン #大豆ミート #グルテンフリー #玉ねぎ麹 #甘酒 #ベジタリアン
*野菜たっぷりラザニア
・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース
・豆乳と餅で作るホワイトソース
*牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン
*乳製品不使用バーニャカウダ
を作ります!
※写真は、イメージです。
4,000円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間30分
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
1人~8人
2日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。 月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。 「4月は、フルーツタルトを作ります!」 行程が多いタルト生地も、みんなで手分けをして作ると、楽しく作れます!いろいろなフルーツをかわいく盛り付けましょう。 タルトの基本となる *クッキー生地 *アーモンドクリーム *カスタードクリーム を作ります! ※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。 ※写真は、イメージです。 出来上がったタルトは、アフタヌーンティーとしてその場でお召し上がりいただけます。 フルーツタルトに合う紅茶をご用意いたします。 レシピは、印刷してご用意いたします。 グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。 デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。 お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。 『イベント詳細』 日 時:4月14日(日)13:00~16:30(12:45開場) 場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1 砧総合支所区民集会所 料理講習室 https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6 参加費:4,000円 持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 定 員:8人 『Cooking Laboのいいところ!』 *みんなで楽しく料理ができる! *品数がたくさん作れる! *料理のレパートリーを学べる! *みんなで作るから材料が余らない! *1人で失敗せずに、聞きながら作れる! *レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る! *自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる! 【注意事項】 ・宗教勧誘はお断り ・参加者を傷つける言動をしない 上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。 #初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #タルト #フルーツタルト |
献立 | *クッキー生地 *アーモンドクリーム *カスタードクリーム を作ります! ※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。 ※写真は、イメージです。 |
価格 | 4,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 |
催行人数 | 1人~8人 |
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。
「4月は、フルーツタルトを作ります!」
行程が多いタルト生地も、みんなで手分けをして作ると、楽しく作れます!いろいろなフルーツをかわいく盛り付けましょう。
タルトの基本となる
*クッキー生地
*アーモンドクリーム
*カスタードクリーム
を作ります!
※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。
※写真は、イメージです。
出来上がったタルトは、アフタヌーンティーとしてその場でお召し上がりいただけます。
フルーツタルトに合う紅茶をご用意いたします。
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『イベント詳細』
日 時:4月14日(日)13:00~16:30(12:45開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
定 員:8人
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない
上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。
#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #タルト #フルーツタルト
*クッキー生地
*アーモンドクリーム
*カスタードクリーム
を作ります!
※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。
※写真は、イメージです。
4,000円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間30分
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
1人~8人
2日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べて、残りはお持ち帰りし、家族やパートナーへのプレゼントや自分へのご褒美にしていただけるお料理会です。 月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。 「3月は、クッキー缶を作ります!」 1人で作るのが大変なクッキー缶でも、みんなで手分けをして作ると、いろんな味が楽しく作れます 基本のクッキーをもとに *ディアマンクッキー *チョコサンドクッキー *アイシングクッキー *ジャムサンドクッキー を作ります! ※写真は、イメージです。 レシピは、印刷してご用意いたします。 グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。 デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。 お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。 『イベント詳細』 日 時:3月3日(日)13:00~16:30(12:45開場) 場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1 砧総合支所区民集会所 料理講習室 https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6 参加費:4,000円 持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 ※缶は主催側で用意いたします。 (缶サイズ:122x122x43mm) 定 員:8人 『Cooking Laboのいいところ!』 *みんなで楽しく料理ができる! *品数がたくさん作れる! *料理のレパートリーを学べる! *みんなで作るから材料が余らない! *1人で失敗せずに、聞きながら作れる! *レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る! *自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる! 【注意事項】 ・宗教勧誘はお断り ・参加者を傷つける言動をしない 上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。 #初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #クッキー #クッキー缶 |
献立 | *ディアマンクッキー *チョコサンドクッキー *アイシングクッキー *ジャムサンドクッキー ※写真は、イメージです。 |
価格 | 4,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 ※缶は主催側で用意いたします。(缶サイズ:122x122x43mm) |
催行人数 | 1人~8人 |
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べて、残りはお持ち帰りし、家族やパートナーへのプレゼントや自分へのご褒美にしていただけるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。
「3月は、クッキー缶を作ります!」
1人で作るのが大変なクッキー缶でも、みんなで手分けをして作ると、いろんな味が楽しく作れます
基本のクッキーをもとに
*ディアマンクッキー
*チョコサンドクッキー
*アイシングクッキー
*ジャムサンドクッキー
を作ります!
※写真は、イメージです。
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『イベント詳細』
日 時:3月3日(日)13:00~16:30(12:45開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
※缶は主催側で用意いたします。
(缶サイズ:122x122x43mm)
定 員:8人
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない
上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。
#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #クッキー #クッキー缶
*ディアマンクッキー
*チョコサンドクッキー
*アイシングクッキー
*ジャムサンドクッキー
※写真は、イメージです。
4,000円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間30分
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 ※缶は主催側で用意いたします。(缶サイズ:122x122x43mm)
1人~8人
2日前まで