マカロンを一緒に作りましょう!カラフルなマカロンを箱に詰めてお持ち帰りできます!プレゼントにおすすめ
日程1 2024年6月1日(土) 13時 残席5 / 席数8
チーズたっぷり!イタリア料理を作ろう!
日程1 2024年6月15日(土) 10時30分 残席8 / 席数8
練りきりとフルーツ大福を作って、一緒にお茶会をしましょう!
日程1 2024年7月7日(日) 13時 残席8 / 席数8
卵・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ろう!
日程1 2024年7月27日(土) 10時30分 残席8 / 席数8

検索結果講師のページ

Cooking Labo
東京都世田谷区

先生の画像

講師:川上珠実


参加5名

実施3回

東京都世田谷区の料理教室

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで楽しく料理ができます!*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!等、料理初心者の方もお待ちしております◎

レッスンの開催場所
砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。
他に9枚の画像
2024年05月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
31
 
-
 
2024年06月
1
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
2024年07月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
31
 
-
 
生徒さんの声
クッキー缶を一緒に作ろう!
娘(5歳)と参加したのですが、親子でとても楽しくクッキーづくりができました。また参加したいです。
by Y
料理教室の基本情報
教室の紹介毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べて、残りはお持ち帰りし、家族やパートナーへのプレゼントや自分へのご褒美にしていただける、お料理会です。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


『ご参加頂いたお客様の声』
(20代女性)
先生も生徒の方たちもみなさん優しく、暖かい雰囲気のなか楽しく受講することができました。
ふだん料理をしないので不安もありましたが、とても丁寧に一から教えてくださり、気配ってくださって感謝しています。
ひとりで緊張しましたが、申し込んで本当によかったと思っています。
とても楽しかったです。また受講したいです。

(20代女性)
もう本当に美味しくて、フルーツも自分でこんなにたくさんの種類は買わないので、みんなで作るならではだと思いました!
先生もいろんな食べ物持ってきてくださって!
お金以上のものをご提供いただけて嬉しすぎました!ありがとうございました!

(40代女性)
先生の準備が素晴らしくて、とても充実した週末になりました。参加者の方も皆さん和気藹々として協力的だったので、すごく楽しかったです!また宜しくお願いします☺️ありがとうございました!

(40代男性)
少ない人数でのイベントだったので、先生に質問しやすく良かったです。
ヴィーガンの料理教室は初めてだったので、新鮮でした。
講師について2014年、藤女子大学人間生活学部食物栄養学科へ入学し、栄養学を学ぶ傍らで、学生団体CookingLaboを設立し、料理教室の主催やお弁当販売を行う。同時にカフェ営業、ホクト株式会社のレシピ開発に参画。
2018年、藤女子大学大学院人間生活学研究科食物栄養学専攻へ入学し、ガンを予防する食事を研究。管理栄養士資格、栄養教諭専修免許状、フードスペシャリスト資格、専門フードスペシャリスト(食品開発)資格を取得し、2020年に主席で修了。

山梨大学等で延べ150人の栄養・食事指導に携わり大学で講義を行う。管理栄養士が使いやすいシステム開発のプロジェクトマネージャーに就任。栄養学部の大学教員として勤務。
その後、2022年にCookingLaboを創業。

現在、「来たら笑顔になる」料理教室を開催。
また、料理と歩んだ人生を通じて「自分の好きや得意が人を幸せにする」事を知り、そんな人を増やしたい、そんな人と一緒にいたいと思い、好き・得意・やりたいことを見つけるポジティ部も主催。
料理の種類
イタリアンパンデザート
お菓子その他
教室について
男性歓迎初心者歓迎
子連れOK
SNS
先生の画像

講師:川上珠実


参加5名

実施3回
お気に入り登録
お問合わせ
レッスン日程
料理教室の基本情報

教室の紹介

毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べて、残りはお持ち帰りし、家族やパートナーへのプレゼントや自分へのご褒美にしていただける、お料理会です。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


『ご参加頂いたお客様の声』
(20代女性)
先生も生徒の方たちもみなさん優しく、暖かい雰囲気のなか楽しく受講することができました。
ふだん料理をしないので不安もありましたが、とても丁寧に一から教えてくださり、気配ってくださって感謝しています。
ひとりで緊張しましたが、申し込んで本当によかったと思っています。
とても楽しかったです。また受講したいです。

(20代女性)
もう本当に美味しくて、フルーツも自分でこんなにたくさんの種類は買わないので、みんなで作るならではだと思いました!
先生もいろんな食べ物持ってきてくださって!
お金以上のものをご提供いただけて嬉しすぎました!ありがとうございました!

(40代女性)
先生の準備が素晴らしくて、とても充実した週末になりました。参加者の方も皆さん和気藹々として協力的だったので、すごく楽しかったです!また宜しくお願いします☺️ありがとうございました!

(40代男性)
少ない人数でのイベントだったので、先生に質問しやすく良かったです。
ヴィーガンの料理教室は初めてだったので、新鮮でした。

講師について

2014年、藤女子大学人間生活学部食物栄養学科へ入学し、栄養学を学ぶ傍らで、学生団体CookingLaboを設立し、料理教室の主催やお弁当販売を行う。同時にカフェ営業、ホクト株式会社のレシピ開発に参画。
2018年、藤女子大学大学院人間生活学研究科食物栄養学専攻へ入学し、ガンを予防する食事を研究。管理栄養士資格、栄養教諭専修免許状、フードスペシャリスト資格、専門フードスペシャリスト(食品開発)資格を取得し、2020年に主席で修了。

山梨大学等で延べ150人の栄養・食事指導に携わり大学で講義を行う。管理栄養士が使いやすいシステム開発のプロジェクトマネージャーに就任。栄養学部の大学教員として勤務。
その後、2022年にCookingLaboを創業。

現在、「来たら笑顔になる」料理教室を開催。
また、料理と歩んだ人生を通じて「自分の好きや得意が人を幸せにする」事を知り、そんな人を増やしたい、そんな人と一緒にいたいと思い、好き・得意・やりたいことを見つけるポジティ部も主催。

料理の種類

イタリアンパンデザート
お菓子その他

教室について

男性歓迎初心者歓迎
子連れOK

SNS

マカロンを一緒に作りましょう!カラフルなマカロンを箱に詰めてお持ち帰りできます!プレゼントにおすすめ

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類お菓子
レッスン紹介和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「6月は、マカロンを作ります!」

難しいイメージのマカロンも、ポイントを押さえると作れるようになります!参加者毎に違う色で作成し、カラフルなマカロンを箱に詰めて持ち帰りましょう!
※写真は、イメージです。

出来上がったマカロンは、その場でお召し上がりいただけます。残りは、お持ち帰りいただけます。
父の日のプレゼントにいかがですか?

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
(日時)
6月1日(土)13:00~16:30(12:45開場)

(場所)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6

(参加費)
4,000円

(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

(定員)
8人


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #マカロン #かわいい
献立マカロンを作ります。
※写真は、イメージです。
価格4,000円(税込)
開始日時
2024年6月1日(土) 13時残席5 / 席数8
所要時間3時間30分
持ち物エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
催行人数1人~8人
申込可能日2日前まで
砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。
このレッスンに参加

マカロンを一緒に作りましょう!カラフルなマカロンを箱に詰めてお持ち帰りできます!プレゼントにおすすめ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

お菓子

レッスン紹介

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「6月は、マカロンを作ります!」

難しいイメージのマカロンも、ポイントを押さえると作れるようになります!参加者毎に違う色で作成し、カラフルなマカロンを箱に詰めて持ち帰りましょう!
※写真は、イメージです。

出来上がったマカロンは、その場でお召し上がりいただけます。残りは、お持ち帰りいただけます。
父の日のプレゼントにいかがですか?

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
(日時)
6月1日(土)13:00~16:30(12:45開場)

(場所)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6

(参加費)
4,000円

(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

(定員)
8人


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #マカロン #かわいい

献立

マカロンを作ります。
※写真は、イメージです。

価格

4,000円(税込)

開始日時

2024年6月1日(土) 13時残席5 / 席数8

所要時間

3時間30分

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

催行人数

1人~8人

申込可能日

2日前まで

砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。

チーズたっぷり!イタリア料理を作ろう!

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類イタリアン
レッスン紹介和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「6月は、チーズたっぷりのイタリア料理を作ります!」

*ナチュラルチーズと自家製トマトソースを使ったクリスピーピザ
*マスカルポーネチーズの本格ティラミス
*パルミジャーノチーズで仕上げるイタリアンサラダ
を作ります!
※写真は、イメージです。

お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。
また、おすすめのチーズ試食もしていただきます🧀

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
(日時)
6月15日(土)10:30~14:00(10:15開場)

(場所)
〒157-8501
東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6

(参加費)
4,000円

(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

(定員)
8人
※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #イタリアン #イタリア料理作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #お昼ごはん #ピザ #ティラミス #スイーツ #サラダ
献立*ナチュラルチーズと自家製トマトソースを使ったクリスピーピザ
*マスカルポーネチーズの本格ティラミス
*パルミジャーノチーズで仕上げるイタリアンサラダ
を作ります!
※写真は、イメージです。
価格4,000円(税込)
開始日時
2024年6月15日(土) 10時30分残席8 / 席数8
所要時間3時間30分
持ち物エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
催行人数1人~8人
申込可能日2日前まで
砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。
このレッスンに参加

チーズたっぷり!イタリア料理を作ろう!

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

イタリアン

レッスン紹介

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「6月は、チーズたっぷりのイタリア料理を作ります!」

*ナチュラルチーズと自家製トマトソースを使ったクリスピーピザ
*マスカルポーネチーズの本格ティラミス
*パルミジャーノチーズで仕上げるイタリアンサラダ
を作ります!
※写真は、イメージです。

お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。
また、おすすめのチーズ試食もしていただきます🧀

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
(日時)
6月15日(土)10:30~14:00(10:15開場)

(場所)
〒157-8501
東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6

(参加費)
4,000円

(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

(定員)
8人
※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #イタリアン #イタリア料理作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #お昼ごはん #ピザ #ティラミス #スイーツ #サラダ

献立

*ナチュラルチーズと自家製トマトソースを使ったクリスピーピザ
*マスカルポーネチーズの本格ティラミス
*パルミジャーノチーズで仕上げるイタリアンサラダ
を作ります!
※写真は、イメージです。

価格

4,000円(税込)

開始日時

2024年6月15日(土) 10時30分残席8 / 席数8

所要時間

3時間30分

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

催行人数

1人~8人

申込可能日

2日前まで

砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。

練りきりとフルーツ大福を作って、一緒にお茶会をしましょう!

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類お菓子
レッスン紹介和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「7月は、練りきりとフルーツ大福を作ります!」

求肥を作り、華やかな練りきりと季節の果物を使ったフルーツ大福を作ります。
※写真は、イメージです。

また、お抹茶の点て方もお伝えし、一人一人ご自分のお抹茶を点てていただきます。
お抹茶と一緒にできたての和菓子をお召し上がりください。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
(日時)
7月7日(日)13:00~16:30(12:45開場)

(場所)
〒157-8501
東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6

(参加費)
4,000円

(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

(定員)
8人
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #フルーツ大福 #練りきり #かわいい
献立練りきりとフルーツ大福を作ります。
※写真は、イメージです。
価格4,000円(税込)
開始日時
2024年7月7日(日) 13時残席8 / 席数8
所要時間3時間30分
持ち物エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
催行人数1人~8人
申込可能日2日前まで
砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。
このレッスンに参加

練りきりとフルーツ大福を作って、一緒にお茶会をしましょう!

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

お菓子

レッスン紹介

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「7月は、練りきりとフルーツ大福を作ります!」

求肥を作り、華やかな練りきりと季節の果物を使ったフルーツ大福を作ります。
※写真は、イメージです。

また、お抹茶の点て方もお伝えし、一人一人ご自分のお抹茶を点てていただきます。
お抹茶と一緒にできたての和菓子をお召し上がりください。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
(日時)
7月7日(日)13:00~16:30(12:45開場)

(場所)
〒157-8501
東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6

(参加費)
4,000円

(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

(定員)
8人
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #フルーツ大福 #練りきり #かわいい

献立

練りきりとフルーツ大福を作ります。
※写真は、イメージです。

価格

4,000円(税込)

開始日時

2024年7月7日(日) 13時残席8 / 席数8

所要時間

3時間30分

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

催行人数

1人~8人

申込可能日

2日前まで

砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。

卵・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ろう!

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類その他
レッスン紹介和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「7月は、卵・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ります!」

*小麦・卵・乳不使用野菜たっぷりケークサレ
*豆乳クリームのかぼちゃのニョッキ
*紫玉ねぎとオレンジのマリネ
を作ります!
※写真は、イメージです。

お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
(日時)
7月27日(土)10:30~14:00(10:15開場)

(場所)
〒157-8501
東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6

(参加費)
4,000円

(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

(定員)
8人
※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #管理栄養士 #子連れOK #対面 #ヴィーガン #ケークサレ #グルテンフリー #かぼちゃのニョッキ #マリネ #ベジタリアン
献立*小麦・卵・乳不使用野菜たっぷりケークサレ
*豆乳クリームのかぼちゃのニョッキ
*紫玉ねぎとオレンジのマリネ
を作ります!
※写真は、イメージです。
価格4,000円(税込)
開始日時
2024年7月27日(土) 10時30分残席8 / 席数8
所要時間3時間30分
持ち物エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
催行人数1人~8人
申込可能日2日前まで
砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。
このレッスンに参加

卵・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ろう!

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

その他

レッスン紹介

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
毎月、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「7月は、卵・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ります!」

*小麦・卵・乳不使用野菜たっぷりケークサレ
*豆乳クリームのかぼちゃのニョッキ
*紫玉ねぎとオレンジのマリネ
を作ります!
※写真は、イメージです。

お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
(日時)
7月27日(土)10:30~14:00(10:15開場)

(場所)
〒157-8501
東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 4階 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6

(参加費)
4,000円

(持ち物)
エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

(定員)
8人
※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #管理栄養士 #子連れOK #対面 #ヴィーガン #ケークサレ #グルテンフリー #かぼちゃのニョッキ #マリネ #ベジタリアン

献立

*小麦・卵・乳不使用野菜たっぷりケークサレ
*豆乳クリームのかぼちゃのニョッキ
*紫玉ねぎとオレンジのマリネ
を作ります!
※写真は、イメージです。

価格

4,000円(税込)

開始日時

2024年7月27日(土) 10時30分残席8 / 席数8

所要時間

3時間30分

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

催行人数

1人~8人

申込可能日

2日前まで

砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。
過去のレッスンを表示する

肉・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ろう!

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類その他
レッスン紹介和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「5月は、ヴィーガン料理を作ります!」
*野菜たっぷりラザニア
 ・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース
 ・豆乳と餅で作るホワイトソース
*牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン
*乳製品不使用バーニャカウダ
を作ります!
※写真は、イメージです。

お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
日 時:5月11日(土)10:30~14:00(10:15開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
    砧総合支所区民集会所 料理講習室4階
    https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
定 員:8人
※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #パン作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #ヴィーガン #大豆ミート #グルテンフリー #玉ねぎ麹 #甘酒 #ベジタリアン
献立*野菜たっぷりラザニア
 ・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース
 ・豆乳と餅で作るホワイトソース
*牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン
*乳製品不使用バーニャカウダ
を作ります!
※写真は、イメージです。
価格4,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間30分
持ち物エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
催行人数1人~8人
申込可能日2日前まで
砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。

肉・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ろう!

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

その他

レッスン紹介

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「5月は、ヴィーガン料理を作ります!」
*野菜たっぷりラザニア
 ・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース
 ・豆乳と餅で作るホワイトソース
*牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン
*乳製品不使用バーニャカウダ
を作ります!
※写真は、イメージです。

お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
日 時:5月11日(土)10:30~14:00(10:15開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
    砧総合支所区民集会所 料理講習室4階
    https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
定 員:8人
※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #パン作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #ヴィーガン #大豆ミート #グルテンフリー #玉ねぎ麹 #甘酒 #ベジタリアン

献立

*野菜たっぷりラザニア
 ・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース
 ・豆乳と餅で作るホワイトソース
*牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン
*乳製品不使用バーニャカウダ
を作ります!
※写真は、イメージです。

価格

4,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間30分

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

催行人数

1人~8人

申込可能日

2日前まで

砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。

フルーツタルトを作って、アフタヌーンティーをしましょう!

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「4月は、フルーツタルトを作ります!」

行程が多いタルト生地も、みんなで手分けをして作ると、楽しく作れます!いろいろなフルーツをかわいく盛り付けましょう。

タルトの基本となる
*クッキー生地
*アーモンドクリーム
*カスタードクリーム
を作ります!
※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。
※写真は、イメージです。

出来上がったタルトは、アフタヌーンティーとしてその場でお召し上がりいただけます。
フルーツタルトに合う紅茶をご用意いたします。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
日 時:4月14日(日)13:00~16:30(12:45開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
    砧総合支所区民集会所 料理講習室
    https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
定 員:8人


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #タルト #フルーツタルト
献立*クッキー生地
*アーモンドクリーム
*カスタードクリーム
を作ります!
※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。
※写真は、イメージです。
価格4,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間30分
持ち物エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
催行人数1人~8人
申込可能日2日前まで
砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。

フルーツタルトを作って、アフタヌーンティーをしましょう!

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「4月は、フルーツタルトを作ります!」

行程が多いタルト生地も、みんなで手分けをして作ると、楽しく作れます!いろいろなフルーツをかわいく盛り付けましょう。

タルトの基本となる
*クッキー生地
*アーモンドクリーム
*カスタードクリーム
を作ります!
※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。
※写真は、イメージです。

出来上がったタルトは、アフタヌーンティーとしてその場でお召し上がりいただけます。
フルーツタルトに合う紅茶をご用意いたします。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
日 時:4月14日(日)13:00~16:30(12:45開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
    砧総合支所区民集会所 料理講習室
    https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
定 員:8人


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #タルト #フルーツタルト

献立

*クッキー生地
*アーモンドクリーム
*カスタードクリーム
を作ります!
※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。
※写真は、イメージです。

価格

4,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間30分

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物

催行人数

1人~8人

申込可能日

2日前まで

砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。

クッキー缶を一緒に作ろう!

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べて、残りはお持ち帰りし、家族やパートナーへのプレゼントや自分へのご褒美にしていただけるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「3月は、クッキー缶を作ります!」

1人で作るのが大変なクッキー缶でも、みんなで手分けをして作ると、いろんな味が楽しく作れます

基本のクッキーをもとに
*ディアマンクッキー
*チョコサンドクッキー
*アイシングクッキー
*ジャムサンドクッキー
を作ります!
※写真は、イメージです。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
日 時:3月3日(日)13:00~16:30(12:45開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
    砧総合支所区民集会所 料理講習室
    https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
    ※缶は主催側で用意いたします。
   (缶サイズ:122x122x43mm)
定 員:8人


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #クッキー #クッキー缶
献立*ディアマンクッキー
*チョコサンドクッキー
*アイシングクッキー
*ジャムサンドクッキー
※写真は、イメージです。
価格4,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間30分
持ち物エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 ※缶は主催側で用意いたします。(缶サイズ:122x122x43mm)
催行人数1人~8人
申込可能日2日前まで
砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。

クッキー缶を一緒に作ろう!

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べて、残りはお持ち帰りし、家族やパートナーへのプレゼントや自分へのご褒美にしていただけるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「3月は、クッキー缶を作ります!」

1人で作るのが大変なクッキー缶でも、みんなで手分けをして作ると、いろんな味が楽しく作れます

基本のクッキーをもとに
*ディアマンクッキー
*チョコサンドクッキー
*アイシングクッキー
*ジャムサンドクッキー
を作ります!
※写真は、イメージです。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
日 時:3月3日(日)13:00~16:30(12:45開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
    砧総合支所区民集会所 料理講習室
    https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
    ※缶は主催側で用意いたします。
   (缶サイズ:122x122x43mm)
定 員:8人


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

#初心者歓迎 #男性歓迎 #お菓子作り #管理栄養士 #子連れOK #対面 #プレゼント #お菓子 #クッキー #クッキー缶

献立

*ディアマンクッキー
*チョコサンドクッキー
*アイシングクッキー
*ジャムサンドクッキー
※写真は、イメージです。

価格

4,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間30分

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 ※缶は主催側で用意いたします。(缶サイズ:122x122x43mm)

催行人数

1人~8人

申込可能日

2日前まで

砧総合支所区民集会所4階 料理講習室 (小田急小田原線 成城学園前駅)
〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
小田急小田原線 成城学園前駅の北口を出ます。
北口すぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進むと交差点(砧総合支所前)が見えます。
信号を渡ると、左手側に「砧総合支所区民集会所」がございます。
(※1階に成城ホールがある建物です)
エレベーターで4階までお上がりください。